CUISINE CENTRALE ODEL

LA MARTRE

CUISINE CENTRALE ODEL

Le projet concerne la construction d’une cuisine centrale pour la préparation de 3 000 repas/jour en liaison chaude, au sein du Centre ODEL Var de La Martre.

Outre la construction d’un bâtiment cuisine, il s’agit de construire une buanderie et un réfectoire.

La réhabilitation d’un bâtiment permet de réaliser un logement T4 et 6 studios pour le personnel.

Les six cuisines existantes sur cet ensemble seront réhabilitées et aménagées en satellite de liaison chaude.

Sa capacité lui permet également d’alimenter une (des) école (s) dans un rayon de 15 kilomètres, et de réaliser les portages de repas aux personnes âgées.

Le bâtiment neuf est en rez-de-chaussée, en béton banché avec des cloisons en carrobric revêtues de faïence, protégées par des cornières inox dans les angles saillants.

La principale source d’énergie employée est le gaz propane pour la cuisine et la buanderie. Un bilan énergétique global nous a conduit à réaliser un transformateur pour l’ensemble de la propriété (7 groupes d’unités de vie répartis sur 276 hectares)
Démarrage des travaux fin 2005, inauguration le 10 août 2007.
Surface utile : 1 786 m² - Montant des travaux : 3 306 K€ HT.


Date de réalisation : 12 juin 2024

Maître d’Ouvrage : Conseil Général du Var
Architectes : Cabinet T.T.L. à Cannes.
BE Fluides : C.T.B.I.
Cuisiniste: C.E.C.
Cotraitant Economie : ARTEMIS Ingénierie